Многие знают, для чего использовать рассол, а потому не выливают его.
Поступить так же стоит и с другими консервированными продуктами.
Не отправляйте в канализацию жидкость от кукурузы в банке. Ее сладкий вкус можно использовать для выпечки и в качестве основы для подливы.
Также она разнообразит первые блюда, приготовленные на пустом бульоне.
Более сладкой будет вода, слитая из банки с ананасами.
Она тоже пригодится в приготовлении десертов. Это могут быть не только булочки и кексы, но также мороженое и различные прохладительные напитки.
Воду от оливок и маслин оставьте для заправки салатов или в качестве маринада для мяса. В ней содержится уксус, различные травы, масла, соль и сок от самих оливок.
Если вы вегетарианец, то не сливайте жидкость от консервированного зеленого горошка.
Она обладает более густой консистенцией по сравнению с вышеперечисленными из-за содержания крахмала.
Ее часто используют для скрепления ингредиентов в блюдах, которые не должны содержать продуктов животного происхождения.
Поэтому она отлично подойдет для приготовления, например, драников и в тех случаях, когда дома не осталось яиц.