Ни в коем случае не выливайте жидкость из консервов: поступите как именитые кулинары

28.04.2023 12:31

Многие знают, для чего использовать рассол, а потому не выливают его.

Поступить так же стоит и с другими консервированными продуктами.

Не отправляйте в канализацию жидкость от кукурузы в банке. Ее сладкий вкус можно использовать для выпечки и в качестве основы для подливы.

Также она разнообразит первые блюда, приготовленные на пустом бульоне.

Более сладкой будет вода, слитая из банки с ананасами. 

Фото: Pixabay

Она тоже пригодится в приготовлении десертов. Это могут быть не только булочки и кексы, но также мороженое и различные прохладительные напитки.

Воду от оливок и маслин оставьте для заправки салатов или в качестве маринада для мяса. В ней содержится уксус, различные травы, масла, соль и сок от самих оливок. 

Если вы вегетарианец, то не сливайте жидкость от консервированного зеленого горошка.

Она обладает более густой консистенцией по сравнению с вышеперечисленными из-за содержания крахмала.

Ее часто используют для скрепления ингредиентов в блюдах, которые не должны содержать продуктов животного происхождения.

Поэтому она отлично подойдет для приготовления, например, драников и в тех случаях, когда дома не осталось яиц.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса