Нежный и легкий творожно-шоколадный десерт с ягодами: простой рецепт

04.04.2022 10:00
Обновлено: 12.03.2023 01:00

По легкому рецепту можно приготовить нежный и легкий шоколадный десерт с ягодами и мягким творогом.

Подавать его желательно в охлажденном виде.

Ингредиенты: 

- разрыхлитель теста (10 г);

- сладкое масло сливочное (190 г);

- сахар мусковадо светлый (240 г);

Фото: Pixabay

- горький шоколад (240 г);

- сырые яйца куриные охлажденные (6 шт.);

- порошковый ванилин (3 г);

- подсолнечное масло (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука (230 г);

- спелая малина (460 г);

- мягкий творог (380 г).

Процесс приготовления

Разрыхлитель нужно пересыпать в миску, добавить половину сахара и остальные сыпучие компоненты, тщательно перемешать их, затем разбить в отдельную посуду 4 яйца и взбить в плотную пену.

Шоколад наломать небольшими кусками, затем измельчить сливочное масло, далее эти компоненты поместить в металлическую миску, полностью растопить, слегка остудить.

Перелить тоненькой струйкой шоколадно-масляную смесь в посуду с яйцами, аккуратно перемешать кулинарной лопаткой, добавить все сыпучие компоненты, вымешивать тесто несколько минут.

Оставить шоколадное тесто на несколько минут под крышкой, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее вторую половину сахара, добавить творог и слегка взбить. Разбить в ту же посуду оставшиеся яйца, взбивать творожную массу еще несколько минут, затем подготовить прямоугольную форму небольшого размера и застелить ее дно бумагой для выпечки, смазать подсолнечным маслом, выложить в нее половину шоколадного теста и разровнять.

Сверху распределить творожную массу, добавить промытые ягоды, накрыть ягодную начинку оставшимся тестом, отправить форму в горячую духовку, разогретую до 175 градусов, готовить творожно-шоколадный десерт с малиной в течение 50 минут.

Как только нежный десерт с ягодами будет готов, его нужно нарезать квадратами и подавать в охлажденном виде с кофе или компотом.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления