Нежные ленивые вареники с секретным ингредиентом: он есть на каждой кухне

19.05.2023 18:58

Ленивые вареники – это отличное блюдо на завтрак, которое поможет разнообразить манная крупа.

Благодаря ей они станут более нежными, сладкими и точно понравятся детям.

Список ингредиентов

Для приготовления ленивых вареников с манкой вам нужно подготовить ингредиенты по списку:

  • 0,2 килограмма творога;
  • 0,08 килограмма муки;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли.

Также можно добавить немного ванильного сахара на ваше усмотрение.

Приготовление основы

В глубокой миске соедините куриное яйцо с солью, ванильным и обычным сахаром, а затем взбейте вилкой или венчиком.

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем добавьте туда творог, а потом – манную крупу. После каждого нового ингредиента тщательно перемешивайте массу.

Дайте «тесту» настояться 15-20 минут для того, чтобы манка набрала объем.

Затем добавьте муку, все перемешайте и разделите массу по количеству вареников.

Термическая обработка

Поставьте кастрюлю с соленой водой на огонь.

Когда она закипит, бросьте туда заготовки и варите в течение 3-4 минут после того, когда они всплывут.

Подавайте блюдо с джемом сметаной или другой подходящей по вкусу заправкой.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Список ингредиентов
  2. Приготовление основы
  3. Термическая обработка