Нежные куриные котлеты: о чем не знают неопытные хозяйки

02.12.2020 14:30
Обновлено: 11.02.2023 18:32

На ужин в обычные дни рекомендуется приготовить нежные куриные котлеты с майонезом, специями и укропом, которые можно подавать с какими-нибудь запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • смесь любых приправ для куриных блюд (по вкусу);
  • дезодорированное масло растительное (38 мл);
  • просеянный крахмал картофельный (46 г);
  • домашний фарш куриный (570 г);
  • тонкомолотый перец белый (по вкусу);
  • сырые яйцо куриные крупные (три штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • веточки свежего укропа (34 г);
  • оливковый майонез (56 г).

Процесс приготовления:

Веточки свежего укропа необходимо тщательно перебрать и промыть, далее стряхнуть с них всю лишнюю влагу и измельчить, после этого переложить измельченную зелень в миску, добавить куриный фарш, насыпать соль и все специи. Далее в ту же самую посуду нужно отправить куриные яйца, а также взбитый оливковый майонез, насыпать пшеничную муку и просеянный крахмал, после этого тщательно вымесить куриный фарш. Для того, чтобы куриный фарш приобрел необходимую плотную консистенцию, его рекомендуется дополнительно отбить, затем сформировать из него небольшие котлеты желаемой формы.

Теперь на сильный огонь нужно поставить тяжелую сковороду с толстым дном, разогреть в ней достаточное количество масла, выложить порцию куриных котлет, затем обжаривать их до средне-золотистого цвета примерно четыре минуты на умеренном огне.

Далее необходимо перевернуть нежные куриные котлеты и обжаривать еще несколько минут, переложить их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Точно таким же образом необходимо обжарить все куриные котлеты, выложить их на блюдо и слегка остудить, после этого подавать с горчицей или кетчупом, а также каким-нибудь гарниром.

Хозяйкам на заметку:

Куриные котлеты относятся к категории малокалорийных и полезных блюд, причем, их можно включить не только в повседневное, но и детское, а также диетическое и лечебное меню.

Котлеты из куриного фарша можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке, в этом случае они приобретут красивую и хрустящую корочку. Но тем, кто хотел бы уменьшить калорийность такого блюда, рекомендуется приготовить куриные котлеты на пару. В этом случае котлеты из куриного мяса получатся более сочными и необыкновенно нежными, менее калорийными.

Хотелось также обратить внимание на то, что все компоненты в куриный фарш необходимо добавлять в умеренных количествах, необходимо четко соблюдать те пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте.

Так, к примеру, если планируется использовать примерно 1 килограмм куриного фарша, то в него можно добавлять не больше двух яиц, в противном случае котлеты при жарке или запекании получатся более жестким.

Фото: Pixabay

Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
  3. Хозяйкам на заметку: