Неповторимый вкус из 90-х: как приготовить печенье из огуречного рассола 

29.08.2021 20:00
Обновлено: 25.02.2023 12:00

Большинство людей привыкли, что печенье должно быть сладким. А зачем придерживаться только привычных методик и правил? 

Из огуречного рассола можно сделать вкусное печенье, которое сможет удивить. Рецепт предельно прост, поэтому его с легкостью сможет повторить каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления

Предварительно следует подготовить:

•    400 г муки;

•    80 грамм сахара;

Фото: Pixabay

•    8 г соды;

•    ванилин;

•    100 г растительного масла.

Есть только одна сложность в приготовлении – важно четко соблюдать существующие пропорции. Конечно, хозяйки с опытом смогут добавить нужное количество «на глаз». 

Также необходимо подготовить 

1)    Скалку для раскатывания теста.

2)    Миксер с насадками. Если его нет в наличии, тесто можно размешивать руками, но это будет отнимать больше времени и сил.

3)    Формочки для печенья.

Самое интересное, что формочки для печенья редко можно встретить на кухне у современных хозяек. Многие предпочитают покупать печенье, а не готовить его самостоятельно. Если специальной формы нет, можно использовать стакан или рюмку. 

Также не обойтись без использования пергаментной бумаги. Идеально, если использовать пекарскую бумагу, так как в ее составе есть силикон. Такую бумагу нет необходимости смазывать, поэтому она проще в применении. 

Если пекарской бумаги нет, обычная также подойдет, но ее предварительно нужно смазать, чтобы в процессе приготовления ничего не прилипало.

Пошаговая технология приготовления

1)    В емкость нужно перелить рассол, добавить соду, сахар и растительное масло. Все компоненты перемащиваются миксером. Важно добиться однородной массы. Можно использовать венчик, но здесь каждая должна помнить, что такой процесс отнимет немало времени.

2)    После взбивания добавляется мука, а ингредиенты дальше перемешиваются.

3)    Полученное тесто должно быть липким и однородным. Может показаться, что с ним сложно работать, но здесь есть несколько хитростей.

4)    В емкость добавляется немного муки по краям, чтобы была возможность заместить все в ручном режиме, пока не образуется единый комок.

5)    Тесто перекладывается на стол, который нужно протрусить мукой. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления тесто не прилипало к поверхности.

6)    Тесто раскатывается в пласт толщиной от 0,6 до 09 мм.

7)    На раскатанном тесте вырезаются формы, и они выкладываются на противень. На дно противня нужно укладывать пергаментную бумагу, предварительно смазывая ее.

8)    Каждое печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Здесь все зависит от предпочтений каждого человека.

9)    Печенье отправляется в разогретую духовку на 15-25 минут. Температура до 180 градусов. Определить время сможет только каждая хозяйка, отталкиваясь от характеристик своего духового шкафа.

После приготовления печенье можно сразу кушать. В дальнейшем можно добавлять новые ингредиенты, чтобы получить новый вкус.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Также необходимо подготовить 
  3. Пошаговая технология приготовления