Все знают о современных лайфхаках, которые можно использовать на кухне. А кто реально доверяет современным советам?
Большинство людей их игнорируют, считая бессмысленными. Но, можно вспомнить совет от наших бабушек, которые замораживали лук.
Главная причина – это отсутствие запаха в процессе нарезания. Достаточно положить лук в морозильную камеру всего на 15 минут, чтобы избавиться от такого эффекта.
А если он остался, лук можно замораживать немного дольше.
Большинство людей используют метод смачивания ножа холодной водой. Конечно, эффект сохраняется, но назвать его продолжительным точно нельзя. Проще немного подморозить лук и приступать к его нарезанию.
Важно, что при замораживании лук не теряет свои полезные свойства. Такой лук можно смело добавлять в любые блюда, не переживая, что он потеряет свои вкусовые качества.
Конечно, всегда выполнять заморозку смысла нет, ведь это отнимает немало времени. Есть два варианта, когда замораживание необходимо:
1) Сохранение лука. Немногие знают, что лук может сохраняться в морозильной камере. Это важно для тех, кто нарезал слишком много лука, а использовать его сразу нет возможности. Замораживание позволит сохранить лук, а его можно в дальнейшем использовать для обжарки с фаршем и другими продуктами.
2) Приготовление луковых колечек. Об этом рецепте знают многие, но практически никто не догадывается о важном условии. Чтобы луковые кольца хорошо обжаривались в масле, его стоит заморозить. После этого лук легче нарезать, а он станет более хрустящим и ароматным.
Замораживание лука – это совсем не обязательно. Просто во многих ситуациях применять такой метод есть повод.