Сладкая свежая выпечка всегда способна порадовать вас и ваших близких, особенно, если она с сочными свежими ягодами.
Конечно, придется провести определенное время у раскаленной духовки, но результат перечеркнет все трудности в процессе готовки.
Рассмотрим рецепт пирога, на приготовление которого уйдет чуть больше часа.
- кефир – 1 стакан
- сода – 1 чайная ложка
- сахар – 0,5 стакана
- растительное масло – 300 миллилитров
- мука пшеничная – 3 стакана
- творог – 400 грамм
- куриные яйца – 1 штука
- сахар 5 столовых ложек
- смородина, земляника, черника – 3 горсти.
Ягоды можно комбинировать как вам угодно, клубника, малина и крыжовник тоже отлично подойдут для приготовления пирога.
В кефир комнатной температуры добавьте соду, перемешайте и дайте отстояться 3 минуты.
Кефир при этом должен немного вспениться. Затем добавьте в него яйца, сахар и взбейте получившуюся массу миксером.
Влейте растительное масло, и еще раз взбейте массу миксером. В несколько заходов внесите в массу муку, и тщательно перемешайте.
Творог разомните с яйцом и сахаром, можно использовать блендер, для полного отсутствия комочков.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее полученное тесто.
Сверху равномерно распределите творожную смесь. Украсьте поверхность любимыми ягодами, вдавливая их в творог.
Температура для выпекания такого пирога не стандартная, и духовой шкаф должен быть разогрет до 150 градусов.
Выпекать пирог необходимо порядка 60 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, когда она будет выходить из пирога сухой – он абсолютно готов.
И вот пирог можно подавать к столу.