Необычные соленья: рецепты, где используются оригинальные сочетания продуктов

22.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 21:05

На зиму что-то заготавливать стараются все. Чаще всего в банки закрываются овощи, те же помидоры и огурцы.

Баклажаны и кабачки могут солиться, мариноваться, тоже закрываться в банки. Закатывать можно и заправки для супов, чтобы экономить зимой время на их приготовление. Все это вкусно, но несколько банально.

Стоит попробовать сделать несколько оригинальных закаток, где ингредиенты встречаются неожиданные. Рецептов таких привести можно несколько.

Маринованная дыня

Чтобы приготовить так 1 дыню, потребуется взять 3 тонких ломтика имбиря, 2 веточки мяты, 120 мл воды, 70 мл уксуса, четверть чайной ложки ванильного экстракта, половину чайной ложки соли, 120 граммов сахара, 1 щепотку хлопьев красного перца.

Дыню следует очистить от кожуры и от семечек, нарезать кубиками небольшого размера. Половину из них следует отправить в банку объемом 500 мл вместе с мятой и имбирем. Только после этого можно засыпать туда же остатки дыни. В кастрюлю следует добавить воду, уксус, ваниль, сахар и хлопья перца.

Фото: Pixabay

Все нужно довести до кипения, поварить несколько минут на умеренном огне. Когда сахар растворится, полученной жидкостью следует залить дыню. Далее банка прикрывается крышкой и отправляется в холодильник на 3 дня. После продукт можно пробовать.

Соленый арбуз

Чтобы приготовить так 2,5 килограмма арбуза, необходимо взять 1 литр воды, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

Арбуз следует разрезать на 4 части вдоль, после чего каждую измельчить небольшими ломтиками. В горячую воду следует отправить сахар и соль, растворить их. Полученным рассолом, когда он остынет нужно залить арбуз, выложенный предварительно в большую кастрюлю.

Далее продукт придавливается тарелкой, а саму кастрюлю после этого стоит прикрыть крышкой. В комнатной температуре настаиваться блюдо должно на протяжении 3 дней. За это время арбуз будет готов к употреблению.

По этим рецептам можно приготовить оригинальные соленья. Их можно и в банки потом закрыть, не забыв только добавить в арбуз уксус, чтобы хорошо хранился.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринованная дыня
  2. Соленый арбуз