Необычные котлеты из куриных яиц: как приготовить по простому рецепту

22.11.2020 06:00

Даже самые закоренелые сторонники здорового образа жизни глубоко в душе знают, что все, что приготовлено методом обжарки на сковороде, приобретает неповторимый удивительный аромат.

Сегодня мы рассмотрим малоизвестный, но очень замечательный рецепт оригинальных котлет.

Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 6 куриных яиц
  • 30 грамм манной крупы
  • Одна банка (обычно 180-200гр) шпрот в масле
  • 50 грамм сливочного масле жирности не менее 72,5%
  • 50 грамм свежего укропа
  • Запас панировочных сухарей для комфортной панировки
  • Подсолнечное масло для обжарки

Использовать соль в данном рецепте не рекомендуется, в конце рецепта вам станет понятно почему.

Основой вкусных котлет будут, конечно же, куриные яйца, которые необходимо отварить до состояния вкрутую. Необходимо дождаться, когда яйца полностью остынут: для ускорения процесса можно поместить их в ледяную воду или же вообще отправить в морозилку.

Пока охлаждаются яйца, необходимо отварить манку в простой воде. Не нужно делать кашу, не нужно использовать молоко, соль и сахар! Манка должна вся слипнуться, превратиться практически в один комок, чем-то напоминающим пластилин.

Режем яйца небольшими кубиками, стандартная яйцерезка из проволочек, которая одевается на банку, вполне подходит.

Далее тщательно смешиваем массу из яиц и манки, добавляем туда мелко порезанный зеленый укроп.

Из получившегося «теста» лепим котлетки, размер не имеет значения, главное, чтобы было удобно.

Пока разогревается сковорода с подсолнечным маслом, тщательно обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Они дополнительно скрепят укрепят котлетки.

Обжаривать долго не требуется, достаточно, чтобы сухари приобрели замечательный обжаренный цвет.

Пока котлеты готовятся, самое время заняться той самой «вишенкой на верхушке торта», а именно паштете из шпрот.

Шпроты в масле (килька, салака), можете не выбирать какие-либо очень хорошие консервы. Главное – вкус, а целостность и размер рыбешек в банке нам не важны.

Освобождаем шпроты от масла из консервы, перекладываем в отдельную емкость, добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и разминаем всю массу вилкой до однородного состояния.

Как только котлетки готовы, срочно смазывайте их свежайшим паштетом и подавайте горячими!

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса