Необычные и вкусные блины: бабушкины секреты приготовления

07.06.2022 20:00
Обновлено: 19.03.2023 18:24

Когда речь заходит о блинчиках, все представляют блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Тесто для таких блинов состоит из молока или воды, муки, яиц, соли, сахара и растительного масла.

Получаются они вкусными, но все же довольно простыми и банальными. Привычные и любимые с детства блины можно готовить иначе.

Существует огромное количество их рецептов. Далее будут приведены те, которые позволят получить не просто вкусные, но еще и очень полезные блинчики.

Овсяные блины

Чтобы их приготовить потребуется взять 1 стакан геркулеса, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, такое же количество растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2,5 стакана воды, 1 литр молока.

Из геркулеса, предварительно промытого, необходимо сварить жидкую кашу, дать ей остыть, а потом протереть через сито. В теплом молоке нужно растворить сахар и дрожжи. К полученной массе добавляется геркулес, после чего постепенно вводится пшеничная мука. Данное тесто нужно отправить в теплое место подходить.

Фото: Pixabay

Далее оно заваривается кипящим молоком, быстро перемешивается при этом. Далее добавляются растительное масло, соль, взбитые яйца, все перемешивается и выдерживается на протяжении 10 минут. Далее блины остается только выпекать привычным способом.

Гречневые блины

Для их приготовления потребуется взять 1 стакан гречки, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2,5 стакана воды, 1 литр молока.

Гречку необходимо промыть, сварить из нее кашу, дать ей остыть, после чего протереть ее через сито. В теплом молоке следует растворить сахар и дрожжи, добавить в ним кашу, после чего начать постепенно добавлять муку небольшими порциями. Когда получится густое тесто, его нужно поставить в теплое место, дать ему подняться.

Далее следует добавить к нему кипящее молоко и быстро перемешать полученную массу. После добавления к ней соли, растительного масла и яиц останется только пожарить блины.

Готовить блины по приведенным рецептам не так сложно. А вот получают они очень вкусными, питательными и полезными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Овсяные блины
  2. Гречневые блины