Питаться вкусной пищей хочется всем. Хозяйки стараются готовить блюда, которые будут ароматными, которые будет нежными и приятными на вкус.
Им часто удается удивить своих близких, но порой начинает хотеться сделать для них что-то совершенно новое. Это вполне можно устроить, к слову, даже в том случае, если особых кулинарных навыков пока не появилось.
Есть необычные гарниры, с приготовлением которых справится каждый. Их рецепты будут приведены далее.
На 900 граммов картошки потребуется взять по 1 столовой ложке оливкового масла и сушеного розмарина, 2 чайные ложки соли.
Картофель необходимо помыть, после чего нарезать его на небольшие кусочки, не снимая кожуру. Далее он кладется в миску, смешивается с остальными ингредиентами. Важно, чтобы каждый кусочек пропитался маслом, чтобы везде попал розмарин. Далее корнеплоды перекладываются на противень, застеленный фольгой.
Выпекать их нужно при температуре 220 градусов на протяжении 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
На 680 граммов шпината нужно взять 2 столовые ложки оливкового масла и столько же лимонного сока, 1 столовую ложку тертого имбиря, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца.
В сотейнике разогревается масло, туда добавляется имбирь. Все готовится около 30 секунд. Шпинат нужно разделить на несколько партий, поочередно добавлять в сотейник, солить и перчить в процессе. После добавления каждой партии держать на огне продукты нужно около 4 минут, помешивая постоянно.
После снятия с огня блюдо поливается лимонным соком.
На 450 граммов брокколи берутся 3 столовое ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, красный молотый перец и дольки лимона.
Брокколи нужно разделить на соцветия. Оливковое масло необходимо смешать с уксусом, чесноком и солью в блендере, после чего добавить красные перец. полученную смесь нужно перемешать с брокколи, после чего выложить овощ на противень.
Запекать его при 230 градусах необходимо на протяжении 15 минут.
Эти гарниры быстро готовятся, а также являются вкусными, аппетитными сытными. Наверняка они придутся по душе всем, кто хоть раз их попробует.