Мясные блюда позволяют получить белок, ощутить за счет этого сытость, сохранить на долгое время это чувство. Они будут вкусными сами по себе, но рацион полноценным только с ними не получится сделать.
Необходимо подавать их с чем-то, делать любой прием пищи питательным. Вариантов таких дополнений существует довольно много, какие-то из них знакомы всем.
Но есть и необычные гарниры, которыми можно удивить всех. По нескольким рецептам таковые сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
В состав ингредиентов для данного гарнира входят 450 граммов брокколи, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, красный перец по вкусу и дольки лимона для украшения.
Брокколи нужно разделить на соцветия, а потом нарезать на кусочки среднего размера. Оливковое масло, уксус, чеснок и соль нужно смешать, добавить небольшое количество красного перца.
Полученной смесью нужно залить брокколи, после чего переложить продукт на противень, застелив его перед этим пергаментом. Выпекать капусту потребуется на протяжении 15 минут при температуре 230 градусов.
Для приготовления такого блюда потребуется взять 900 граммов моркови, 60 граммов сливочного масла, 1 стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, немного свежего тимьяна для украшения.
Морковь нужно помыть и очистить, нарезать на брусочки, длина которых будет около 5 см. На сковороде следует нагреть масло, положить в него морковь, добавить соль и перец. Готовить все нужно на среднем огне на протяжении 8 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала мягкой. Далее вводятся сок и сахар, все держится на огне еще 15 минут до образования глазури. В конце приготовления блюдо можно посолить еще раз и поперчить. В данном рецепте можно заменить сахар медом, что будет актуально для тех, кто следит за фигурой.
Такие гарниры будут отличным дополнением к любому столу. Их с радостью будут пробовать все, кому будет предложено.