Не все так вредно: «плохая еда», которая на самом деле довольно полезна

09.03.2022 20:00
Обновлено: 10.03.2023 06:56

Куда бы вы ни повернулись, вы услышите, что полезно, что вредно или от чего можно заболеть. 

Яйца вызывают холестерин, из-за картошки вы набираете вес и так далее. Однако недавние исследования показывают, что даже «плохая еда» может быть довольно полезной, рассказали эксперты

Многие так называемые «плохие» продукты действительно приносят большую пользу - например, улучшают остроту ума, предотвращают хронические заболевания и продлевают жизнь.

Дело в том, что практически ни один продукт, который вы найдете в магазине, не приведет к мгновенному летальному исходу, если что-то пойдет не так, даже тогда, когда вы съедите его слишком много. 

Если только врач не посоветовал вам избегать определенных ингредиентов. Ключевое слово здесь - умеренность, а не воздержание. Ниже перечислены некоторые «вредные» для здоровья продукты.

Фото: Pixabay

Хлопья на завтрак

Злаки часто имеют плохую репутацию, потому что они обработаны и содержат много сахара. Но это не значит, что вам следует отказываться от хлопьев. 

Большинство злаков обогащены и содержат 100 процентов суточной нормы многих необходимых нам минералов и витаминов, которые мы обычно не потребляем. 

Фактически, тарелка обогащенных злаков, покрытая молоком, дает вам двойную дозу витамина D. Ищите цельнозерновые продукты без добавления сахара, которые будут полны клетчатки и белка.

Яйца

В течение многих лет их обвиняли в повышении уровня холестерина, увеличивающем риск развития различных сердечных заболеваний. 

В настоящее время известно, что яйца полезны для здоровья, они не повышают уровень холестерина и содержат важные питательные вещества, такие как холин, который защищает печень и сердце и успокаивает нервную систему.

Сыр

Вы, наверное, слышали, как легко набрать вес и закупорить артерии. А виновником этого некоторые считают сыр. Однако сыр содержит кальций, жиры и белки, а также витамины A, B12 и минералы.

Жирные сыры, такие как бри и чеддер, включают небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты, которая помогает бороться с воспалениями, увеличением веса и сердечными заболеваниями. 

Еще один плюс: некоторые исследования показывают, что перекус сыром может помочь предотвратить кариес.

Картошка

Картофель, богатый белком, клетчаткой и витамином С, содержит повышающие энергию углеводы, а также калий, магний и многие другие питательные вещества. И все это с очень небольшим количеством калорий.

Кофе

Кофе часто помещали в черный список, потому что считали, что он вызывает рак, болезни сердца и даже останавливает рост клеток. 

Умеренное употребление кофе может продлить жизнь, как показало крупное исследование, проведенное в 2015 г. Исследование с участием более 6000 пожилых женщин показало, что кофеин в кофе может помочь защитить от проблем с памятью.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хлопья на завтрак
  2. Яйца
  3. Сыр
  4. Картошка
  5. Кофе