Красная икра — деликатес, который не всегда удается съесть за один раз.
Именно поэтому возникает вопрос, как ее правильно хранить.
Есть способы, как продукт оставить свежим и съедобным, особенно если в холодильнике нет для него места.
Начнем с того, что долго хранить красную икру в холодильнике не получится, поскольку здесь поддерживается температурный режим 0 до +5°C, а оптимальным для деликатеса считается -2 до -6°C.
В открытой жестяной баночке икру хранить нельзя, поскольку металл постепенно окисляется. Поэтому ее рекомендуют перекладывать в стеклянную тару.
В стекле продукт можно хранить до 1 месяца при условии, что тара герметичная.
При этом есть способ сохранить икру и в морозильной камере. Если ее правильно заморозить и затем разморозить, свой вкус она не потеряет.
Для этого подходят и стеклянные, и керамические емкости, но эксперты советуют отдавать предпочтение пластику. Лучше всего это делать в режиме быстрой заморозки, причем рекомендуется замораживать небольшие порции деликатеса.
Размораживание также должно происходить правильно. Для этого икру достают из морозилки и помещают в холодильник, чтобы она разморозилась в течение 12 часов.