Не только в холодильнике: как и сколько хранить красную икру

29.01.2025 09:10

Красная икра — деликатес, который не всегда удается съесть за один раз.

Именно поэтому возникает вопрос, как ее правильно хранить.

Есть способы, как продукт оставить свежим и съедобным, особенно если в холодильнике нет для него места.

Как хранить икру

Начнем с того, что долго хранить красную икру в холодильнике не получится, поскольку здесь поддерживается температурный режим 0 до +5°C, а оптимальным для деликатеса считается -2 до -6°C.

В открытой жестяной баночке икру хранить нельзя, поскольку металл постепенно окисляется. Поэтому ее рекомендуют перекладывать в стеклянную тару.

Фото: ТУТ НЬЮС

В стекле продукт можно хранить до 1 месяца при условии, что тара герметичная.

При этом есть способ сохранить икру и в морозильной камере. Если ее правильно заморозить и затем разморозить, свой вкус она не потеряет.

Для этого подходят и стеклянные, и керамические емкости, но эксперты советуют отдавать предпочтение пластику. Лучше всего это делать в режиме быстрой заморозки, причем рекомендуется замораживать небольшие порции деликатеса.

Размораживание также должно происходить правильно. Для этого икру достают из морозилки и помещают в холодильник, чтобы она разморозилась в течение 12 часов.

 
Автор: Ирина Тинт