Икра - заготовка, которую на зиму делают практически все хозяйки. В большинстве случаев для нее они используют кабачки.
Порой они их смешивают с баклажанами, чтобы придать закуске необычный вкус. Получить что-то нежное и аппетитное в таком случае удается, но все же разнообразия порой начинает хотеться.
Обеспечить его в случае с икрой можно. Ее можно готовить с разными ингредиентами, используя некоторые рецепты.
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 3 моркови и 3 луковицы, 400 мл растительного масла и немного для закатки, 2 килограмма лесных грибов, 2,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса, черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать мелкими кусочками, морковь же требуется натереть на крупной терке. На половине масла нужно обжарить названные ингредиенты до мягкости. Далее их и лесные грибы нужно пропустить через мясорубку, после чего массу отправить на сковороду.
К ней добавляется оставшееся растительное масло, соль и перец, все держится на плите еще 45 минут. Далее огнь выключается, к икре добавляется уксус. Готовый продукт раскладывается по стерильным банкам, после чего в каждую добавляется по одной столовой ложке растительного масла.
Далее останется только закатать икру и отправить на хранение.
На 600 граммов огурцов нужно взять 2 сладких перца, 1 луковицу, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 509 мл растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 30 мл уксуса 9%, черный перец по вкусу.
Огурцы, перец и лук нужно нарезать на кусочки, морковь следует натереть на терке, а чеснок потребуется продавить через пресс. Лук и чеснок следует обжарить в кастрюле на растительном масле, после чего добавить к ним морковь с перцем, подержать все на огне еще 3 минуты.
Далее к ингредиентам следует добавить огурцы, томатную пасту, соль и сахар, черный перец. Все перемешивается, огонь делается минимальным. Далее блюдо нужно тушить на протяжении получаса. Через это время нужно влить уксус, подержать все на огне еще 5 минут, после чего измельчить массу блендером и поварить еще 2 минуты.
Готовую икру останется только закатать в стерильные банки.
Икра по этим рецептам получается не только необычной. Она еще и невероятно вкусной выходит.