Не спешите выбрасывать: 3 рецепта вкуснейших блюд из стрелок чеснока

25.06.2023 18:30

Знаете ли вы, что употреблять в пищу можно не только сам чеснок, но и его стрелки?

Не спешите выбрасывать сочные стебли после обрезки растения: из них можно приготовить настоящие деликатесы.

Чесночное масло

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • стрелки чеснока: 180 г;
  • масло сливочное: 180 г;
  • соль по вкусу.

Измельчите помытые и нарезанные стрелки чеснока в блендере.

Добавьте к ним масло и соль, затем еще раз взбейте в блендере.

Фото: Pixabay

Вкуснейшая приправа для бутербродов готова!

Жареные чесночные стрелки

  • стрелки чеснока: 400 г;
  • укроп: 1/2 пучка;
  • растительное масло: 50 мл;
  • соль по вкусу.

Нарежьте стрелки чеснока, высыпьте их в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Помешивайте и обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне.

В конце приготовления добавьте соль, перед подачей на стол добавьте в блюдо нарезанный укроп.

Маринованные чесночные стрелки

Для закатки лучше всего взять банки емкостью 500 гр.

Нарежьте стрелки на кусочки, плотно утрамбуйте в банки.

Для приготовления маринада вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса;
  • перед горошком,
  • лавровый лист.

Наливаем в емкость воду, добавляем соль, сахар, уксус, пару листов лаврушки и несколько зерен перца (по вкусу).

Доводим маринад до кипения и заливаем горячей смесью банки со стрелками.

Перед закаткой не забудьте простерилизовать банки и перевернуть их крышками вниз после того, как закатаете: это поможет дополнительно простерелизовать крышку и улучшим сохранные свойства закуски.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чесночное масло
  2. Жареные чесночные стрелки
  3. Маринованные чесночные стрелки