Не просто в воде: сварите кукурузу вот в чем, чтобы получилась нежной и сочной

29.06.2023 15:25

Идеальный результат без тонны специй и хитрых трюков. 

Кукуруза получится не только вкусной, но и ароматной, с нежным сливочно-молочным привкусом. 

Летом наступает настоящее раздолье для любителей пищи с огорода. На стол среди других овощей попадает и кукуруза. 

Но початки нужно еще правильно сварить. Для этого достаточно залить кукурузу водой и добавить молоко (1:1). 

Сначала початки нужно варить 15-20 мин. в воде, а затем ввести молоко и кусок сливочного масла. После этого готовить еще 15-20 мин. (зависит от размера кукурузы). 

Фото: Pixabay

Не стоит забывать про соль, но ее добавить нужно в конце готовки. Кроме того, перед варкой следует обязательно разломать початки пополам. 

Есть второй вариант, который дает похожий результат. Кукурузу нужно смазать сливочным маслом и запечь в фольге. 

Благодаря молоку и сливочному маслу кукуруза приобретет насыщенный и нежный вкус, а заодно становится сочнее. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса