Не отнимайте пользу и вкус долгой варкой свеклы: вот как приготовить ее в разы быстрее – без духовки и микроволновки

17.01.2024 16:50

Кулинарная хитрость помогает справиться с главным недостатком свеклы. 

Свекла – полезный и популярный овощ. Но варка занимает в лучшем случае час, но иногда в разы больше. 

Некоторые умельцы ускоряют процесс с помощью микроволновки или духовки, но есть еще один способ. Он попроще и не требует дополнительной техники. 

Свеклу нужно отварить не до полной готовности. В идеале ее следует проварить до состояния, чуть большего, чем полуготовность. 

Затем овощ нужно извлечь из горячей воды и сразу окунуть в заготовленную посуду с ледяной водой. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Можно, например, набрать воду из-под крана, а затем бросить туда кубики льда. 

В воде свекла должна полежать примерно 5-8 минут. Так она «дойдет» до нужной кондиции и станет мягкой. 

И дело даже не в скорости приготовления, ведь такой способ позволяет лучше сохранить вкус свеклы и полезные вещества. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный и вкусный винегрет, который сметут со стола за считанные минуты.