Низкая температура способна увеличить срок годности продуктов.
Но не все их них стоит хранить в морозильной камере: вы сделаете только хуже.
Приготовление еды на сковороде чаще необходимо для создания хрустящей корочки или строгой формы. Но после замораживания и обратного процесса вместо хрустящей картошки фри вы получите кашу.
Кефир, йогурты и сметана после морозильной камеры потеряют однородность, из-за чего приобетут неприятную консистенцию с комочками и сгустками. Но при этом в составе сохранятся полезные микроорганизмы.
Помидоры портятся в обычном ящике для овощей в холодильнике. Если поместить их и другие продукты с огорода и сада в морозилку, то они потеряют свой насыщенный вкус и размякнут после того, как оттают.
Никакая газированная жидкость не должна храниться при минусовых температурах. Это касается не только лимонадов, но и миеральной воды, игристых вин.
При этом не имеет значения, в какую тару они разлиты: жестяные банки, стеклянные или пластиковые бутылки. Последние чуть дольше сохранят целостность, но в итоге лопнут все три варианта.