Не храните это в морозилке, чтобы не испортить: срочно выньте оттуда 4 продукта

22.02.2023 18:28
Обновлено: 06.04.2023 15:48

Низкая температура способна увеличить срок годности продуктов.

Но не все их них стоит хранить в морозильной камере: вы сделаете только хуже.

Жареные блюда

Приготовление еды на сковороде чаще необходимо для создания хрустящей корочки или строгой формы. Но после замораживания и обратного процесса вместо хрустящей картошки фри вы получите кашу.

Кисломолочные продукты

Кефир, йогурты и сметана после морозильной камеры потеряют однородность, из-за чего приобетут неприятную консистенцию с комочками и сгустками. Но при этом в составе сохранятся полезные микроорганизмы.

Сочные ягоды и овощи

Помидоры портятся в обычном ящике для овощей в холодильнике. Если поместить их и другие продукты с огорода и сада в морозилку, то они потеряют свой насыщенный вкус и размякнут после того, как оттают.

Фото: Pixabay

Газированные напитки 

Никакая газированная жидкость не должна храниться при минусовых температурах. Это касается не только лимонадов, но и миеральной воды, игристых вин. 

При этом не имеет значения, в какую тару они разлиты: жестяные банки, стеклянные или пластиковые бутылки. Последние чуть дольше сохранят целостность, но в итоге лопнут все три варианта.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жареные блюда
  2. Кисломолочные продукты
  3. Сочные ягоды и овощи
  4. Газированные напитки