Не все блюда съедаются до последней крошки сразу после приготовления, а потому оставляются на потом.
Некоторые из них нельзя разогревать несколько раз, так как они могут потерять вкус или принести вред здоровью.
Мясо этой птицы богато протеином и усваивается организмом намного лечге, чем говядина или свинина. Но с каждым подогревом такой еды в микроволновой печи, духовке или на сковороде вы делаете ее более проблемной. На переваривание такой пищи организм потратит много сил, а вас ждет тяжесть в желудке.
То же самое касается и грибов. Лучше измельчите оба продукта и используйте их для бутербродов или салатов.
Несколько раз разогретый картофель не станет причиной болезней (только если он не испортился). Но такое блюдо не принесет никакой пользы. От многократного сильного перепада температур оно растеряет все витамины и питательные вещества. Аналогичный исход ждет и чеснок, который входит в состав многих рецептов.
Не разогревайте несколько раз овощи, которые куплены в магазине. Повышение температуры вызывает опасные изменения нитратов, которыми обрабатывают посевы производители.