Названы самые дорогие продукты питания в мире. И стоят дорого, и продаются не везде

03.12.2020 18:03

Оказывается, что самым дорогостоящим деликатесом в мире является вовсе не красная или черная икра, или благородный сыр.

Мало кому известно, но в мире существуют продукты, за которые люди готовы отдавать баснословные суммы денег, а сами продукты удивляют не только ценником.

На первом месте гастрономического рейтинга находится японский черный арбуз Денсукэ.

Кроме того, что его кожура темнее обычного, а также то, что растет он исключительно на острове Хоккайдо, в целом это обыкновенный арбуз.

Но японцам этого достаточно, чтобы заплатить за дефицит от 200 до 6 000 долларов.

Далее расположился белый трюфель, известный как Пьемонт или Альба, который стоит до 32 000 евро за штуку. Собирают его только в северной Италии, и только в период с октября по декабрь.

Он славится ореховым землистым вкусом, напоминающим лук-шалот, а ко всему еще употребляется в пищу в сыром виде.

Далее расположился картофель стоимостью 500 евро за 1 кг.

Сорт малоизвестен нашим дачникам и называется La bonnotte de Noirmoutier.

Картошка не обладает ни целебными, ни питательными свойствами, а просто выведена и произрастает на острове Нуармутье в ограниченном количестве.

Однако славится она необычным сладким вкусом, с едва уловимыми нотками ореха, а подается исключительно в избранных ресторанах.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса