Оказывается, что самым дорогостоящим деликатесом в мире является вовсе не красная или черная икра, или благородный сыр.
Мало кому известно, но в мире существуют продукты, за которые люди готовы отдавать баснословные суммы денег, а сами продукты удивляют не только ценником.
На первом месте гастрономического рейтинга находится японский черный арбуз Денсукэ.
Кроме того, что его кожура темнее обычного, а также то, что растет он исключительно на острове Хоккайдо, в целом это обыкновенный арбуз.
Но японцам этого достаточно, чтобы заплатить за дефицит от 200 до 6 000 долларов.
Далее расположился белый трюфель, известный как Пьемонт или Альба, который стоит до 32 000 евро за штуку. Собирают его только в северной Италии, и только в период с октября по декабрь.
Он славится ореховым землистым вкусом, напоминающим лук-шалот, а ко всему еще употребляется в пищу в сыром виде.
Далее расположился картофель стоимостью 500 евро за 1 кг.
Сорт малоизвестен нашим дачникам и называется La bonnotte de Noirmoutier.
Картошка не обладает ни целебными, ни питательными свойствами, а просто выведена и произрастает на острове Нуармутье в ограниченном количестве.
Однако славится она необычным сладким вкусом, с едва уловимыми нотками ореха, а подается исключительно в избранных ресторанах.
Фото: Pixabay