Названы продукты, которые не следует комбинировать

02.04.2021 02:00
Обновлено: 18.02.2023 07:48

Мы часто комбинируем продукты, которые едим или пьем. Эти комбинации иногда кажутся настолько привычными, что мы не обращаем внимания на то, что «кофе с молоком» - это два разных элемента.

Оказывается, не все комбинации идут нам на пользу.

Чай и молоко

Чай с молоком часто пьют беременные или кормящие женщины, считая, что это увеличит количество молока в груди. Однако это не так. Вкус чая с молоком подлежит индивидуальной оценке каждым из нас, однако такая комбинация может быть довольно опасной.

Черный чай содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями в организме, лечить хронические заболевания сердца и диабет.

Когда мы добавляем в него молоко, чай теряет свои свойства. Почему? Молочные белки связываются с антиоксидантами и предотвращают их поглощение. В то же время, теин, содержащийся в чае, препятствует усвоению кальция, содержащегося в молоке.

Фото: Pixabay

Варенье и белый хлеб

Простые сахара ответственны за быстрый подъем уровня сахара в крови. Белый хлеб, намазанный сладким джемом, вызовет такой скачок. 

Концентрация сахара в крови быстро увеличивается, и организм должен работать на полную мощность, чтобы снизить его до соответствующего уровня. Это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, которая выделяет инсулин. Обычно, после такого быстрого скачка уровня сахара в крови, его уровень быстро падает, и энергия превращается в усталость и раздражительность. 

В конечном счете, такие внезапные скачки уровня сахара могут привести к инсулинорезистентности и диабету. Поэтому лучше заменить белый хлеб на цельнозерновой, содержащий клетчатку. Она помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови и облегчает пищеварение.

Алкоголь и кофеин

Вино на ужин, а затем кофе - не лучшая идея. Кофеин и алкоголь являются двумя источниками энергии, которые усиливают друг друга.

Поэтому, если после употребления вина или пива вы наслаждаетесь кофе, вы можете побаловать себя взрывоопасной смесью, и чувство «опьянения» возрастет. 

Причина этого в том, что кофеин маскирует последствия алкогольного опьянения. К тому же, смешиваясь в организме, два этих напитка повышают артериальное давление, а, следовательно, и нагрузку на сердце.

Подводя итог, хочется сказать одно: берегите себя и внимательно подходит к вопросу, что с чем употреблять в пищу.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чай и молоко
  2. Варенье и белый хлеб
  3. Алкоголь и кофеин