Холодец является одной из любимейших закусок у россиян.
Тем не менее, далеко не всем людям можно употреблять в пищу это вкусное блюдо.
Разбираемся, кому традиционная русская закуска может нанести вред.
В холодце содержатся пурины, которые нельзя употреблять в пищу людям, страдающим от подагры или мочекаменной болезни. В последнем случае данные вещества провоцируют возникновение камней.
Также не стоит есть холодец при панкреатите, поскольку человеку может стать хуже.
Для того, чтобы блюдо не становилось настоящим ударом по организму даже здорового человека, его рекомендуется употреблять вместе с острыми соусами, например, горчицей или хреном.
Благодаря этому выделяется желудочный сок, и холодец легко переваривается и усваивается.
Также можно снизить калорийность блюда, заменив жирную свинину нежирной говядиной или рыбой.
Ранее мы писали, как сварить настоящий холодец без желатина.