Названы части курицы, которые нельзя есть

07.11.2020 14:56

Курица является распространённым продуктом, который используется в кухне многих стран мира.

Тем не менее, согласно утверждению учёных, не все части этой птицы одинаково полезны.

Согласно исследованиям, проведённым китайскими учёными, некоторые части курицы могут быть даже вредны для здоровья. Об этом сообщает издание Sohu.

Гастрономический эксперт Сяо Ян назвал наиболее опасные части тела курицы.

Так, например, следует избегать употребления в пищу куриных лёгких. Этот орган, зачастую, содержит большое количество паразитов и микроорганизмов.

При этом не всегда может помочь термическая обработка. Это связано с тем, что многие паразиты научились противостоять такому воздействию.

Ещё одной вредной частью курицы является гузка. Помимо того, что она также может являться местом обитания паразитов, это достаточно жирная часть курицы, так что есть гузку в больших количествах не рекомендуется.

Куриные головы — тоже далеко не самая полезная часть курицы. Помимо того, что в ней могут водиться паразиты, в куриной голове также могут накапливаться различные вредные вещества.

Фото: ©TUT-NEWS.RU

Автор: Антон Юдо Редактор интернет-ресурса