Названы 10 ошибок, которые совершают многие кулинары

04.04.2021 10:00

Повара составили наиболее часто встречаемые ошибки кулинаров при приготовлении еды.

1. Не стоит слепо доверять вакуумной упаковке продуктов, после избавления от нее, всегда следует промывать полуфабрикаты.

2. Предварительная нарезка всех ингредиентов блюда на одной разделочной доске. Эта ошибка может привести к передаче бактерий из сырых продуктов и проникновения запаха одного полуфабриката в другой. Для ожидающих блюдо с прекрасным и навек знакомым запахом, почувствовать при пробе первого кусочка совсем не то, что предвкушали вкусовые рецепторы, это может спровоцировать маленькую трагедию.

3. Разделка продукта одним ножом. Например, кухонный нож, предназначенный для хлеба с легкостью испортит самое свежее мясо или рыбу также важна своевременная и качественная заточка этих кухонных инструментов.

4. Недостаточно прогретая сковорода. Сковородке просто необходимо прогреться полторы - две минуты, иначе распрощаемся с однородной прожаркой всей порции.

Фото: Pixabay

5. Намазание поле для жарки оливковым маслом. Не самая лучшая идея для домашнего повара. При повышении температуры масло из олив утрачивает свои полезные свойства. Прямое предназначение оливкового масла - добавление в приготовленное блюдо, согласно рецепту.

6. Не следует начинать готовку из холодных продуктов. Обязательно, перед приготовлением, нужно придать мясному или рыбному полуфабрикату комнатную температуру.

7. Применение при жарке небольшой сковороды. При жарке мяса или рыбы в сковороде небольшого объема, можно получить нарушение в процессе выделения соков, плохое испарение и как следствие, некачественно приготовленное блюдо.

8. Частое переворачивание в процессе приготовления. Часто переворачиваемое мясо или рыба, в процессе жарки, гарантированно погубит блюдо, т.к. при этом прожарка будет неравномерна. В этом случае вместо мяса с кровью получится кровь в не прожаренном куске мяса.

9. Добавление в приготовляемое блюдо излишне влажной после промывки зелени. При закладке не подсушенной зелени (или иных овощей, согласно рецепта) из-за возникающего излишнего парообразования существует риск испортить блюдо.

10. Подача мяса (рыбы) в гарнире. Не нужно подавать рыбу или мясо, полностью помещенными в гарнир. Красивое обрамление главного ингредиента блюда гарниром, сохранит его вкус и запах и придаст подаваемому блюду вид красоты и изящности.

11. Ну и самое главное - не переборщить со специями. Следует учесть при приготовлении вкусы объекта, на который направлен кулинарный талант.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса