Диетологи рассказали о том, какая диета помогает минимизировать риск развития рака молочной железы.
Эксперты пришли к выводу, что подобными свойствами обладает рацион питания с высоким содержанием клетчатки, что подтверждено в ходе анализа двадцати научных исследований на эту тему.
Свои выводы ученые опубликовали в рецензируемом издании Американского онкологического общества (ACS).
Анализу подверглись исследования, опубликованные до июля 2019 года.
В результате удалось выяснить, что люди придерживающиеся диеты с высоким содержанием клетчатки на 8 % меньше своих сверстников были склонны к риску возникновения рака молочной железы.
Считается, что клетчатка связана с более низким риском рака молочной железы при потребление ее женщинами как в пременопаузе, так и в постменопаузе.
Диетологи обращают внимание, что более всего клетчатки содержится в таких продуктах как отруби, крупы и хлеб грубого помола, ягоды, овощи и фрукты, а также сухофрукты, бобовые, грибы и орехи.
Фото: Pixabay