Названа диета, которая уменьшает риск развития рака молочной железы

30.12.2020 19:55

Диетологи рассказали о том, какая диета помогает минимизировать риск развития рака молочной железы.

Эксперты пришли к выводу, что подобными свойствами обладает рацион питания с высоким содержанием клетчатки, что подтверждено в ходе анализа двадцати научных исследований на эту тему.

Свои выводы ученые опубликовали в рецензируемом издании Американского онкологического общества (ACS).

Анализу подверглись исследования, опубликованные до июля 2019 года.

В результате удалось выяснить, что люди придерживающиеся диеты с высоким содержанием клетчатки на 8 % меньше своих сверстников были склонны к риску возникновения рака молочной железы.

Считается, что клетчатка связана с более низким риском рака молочной железы при потребление ее женщинами как в пременопаузе, так и в постменопаузе.

Диетологи обращают внимание, что более всего клетчатки содержится в таких продуктах как отруби, крупы и хлеб грубого помола, ягоды, овощи и фрукты, а также сухофрукты, бобовые, грибы и орехи.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса