Назван суперпродукт для здоровья мозга

05.11.2021 15:04

Во французском Университете Бордо сообщили о том, что количество употребляемой рыбы и болезни головного мозга могут быть связаны.

Подробности приводит издание Neurology, где было опубликовано соответствующее изыскание группой ученых.

Исследователи провели ряд анализов, построенных на изучении диетических привычек и МРТ мозга. Все люди были старше 65 лет, однако у них не было ни инсультов, ни наблюдалось других сердечно-сосудистых болезней или деменции.

Одна группа часто ела рыбу, а вторая наоборот. В результате ученые решили сравнить число сигналов заболевания кровеносных сосудов у принимающих участие.

Оказалось, что те, кто часто ел блюда из рыбы, получили меньшее число повреждения мозговых тканей.

Фото: Pixabay

Это значит, что повышенное потребление рыбы может указывать на пониженный уровень развития деменции или инсульта.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса