Во французском Университете Бордо сообщили о том, что количество употребляемой рыбы и болезни головного мозга могут быть связаны.
Подробности приводит издание Neurology, где было опубликовано соответствующее изыскание группой ученых.
Исследователи провели ряд анализов, построенных на изучении диетических привычек и МРТ мозга. Все люди были старше 65 лет, однако у них не было ни инсультов, ни наблюдалось других сердечно-сосудистых болезней или деменции.
Одна группа часто ела рыбу, а вторая наоборот. В результате ученые решили сравнить число сигналов заболевания кровеносных сосудов у принимающих участие.
Оказалось, что те, кто часто ел блюда из рыбы, получили меньшее число повреждения мозговых тканей.
Это значит, что повышенное потребление рыбы может указывать на пониженный уровень развития деменции или инсульта.