Назван продукт, снижающий риск развития рака толстой кишки

19.11.2020 19:15

Ученые выяснили, какой продукт питания снижает риск развития рака прямой кишки.

По словам исследователей, чтобы избежать серьезных осложнений, очень важно включить в свой рацион рыбу.

К таким выводам исследователи пришли после окончания масштабного эксперимента.

В нем приняли участие более 476 тысяч человек, а их гастрономические предпочтения ученые изучали в течение 15 лет.

В результате медики пришли к выводу, что развитию колоректального рака препятствует регулярное употребление рыбы, не говоря уже о том, что продукт сам по себе несет пользу для всего организма.

За весь период наблюдений диагноз онкология толстой кишки был поставлен более 6200 пациентам, которые в большинстве своем ели рыбу 1 раз в неделю.

Но в то же время удалось установить, что те, кто трижды в неделю употреблял в пищу рыбу, сталкивались с данным заболеванием на 12 % реже.

Говоря о сортах рыбы, ученые советуют отдавать предпочтение жирным, таким как тунец, лосось и т.д.

Связано это с тем, что содержащиеся в них кислоты самым благоприятным образом влияют на организм.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса