Ученые выяснили, какой продукт питания снижает риск развития рака прямой кишки.
По словам исследователей, чтобы избежать серьезных осложнений, очень важно включить в свой рацион рыбу.
К таким выводам исследователи пришли после окончания масштабного эксперимента.
В нем приняли участие более 476 тысяч человек, а их гастрономические предпочтения ученые изучали в течение 15 лет.
В результате медики пришли к выводу, что развитию колоректального рака препятствует регулярное употребление рыбы, не говоря уже о том, что продукт сам по себе несет пользу для всего организма.
За весь период наблюдений диагноз онкология толстой кишки был поставлен более 6200 пациентам, которые в большинстве своем ели рыбу 1 раз в неделю.
Но в то же время удалось установить, что те, кто трижды в неделю употреблял в пищу рыбу, сталкивались с данным заболеванием на 12 % реже.
Говоря о сортах рыбы, ученые советуют отдавать предпочтение жирным, таким как тунец, лосось и т.д.
Связано это с тем, что содержащиеся в них кислоты самым благоприятным образом влияют на организм.
Фото: Pixabay