Печень является одним из самых питательных продуктов на планете.
Ученые указывают на потенциальные преимущества для здоровья от употребления в пищу печени.
Продукт содержит значительное количество железа, рибофлавина, витамина В12, витамина А и меди.
Одна порция печени способна компенсировать суточную норму витаминов и минералов, снизить риск дефицита питательных веществ.
Печень является хорошим источником как железа, так и витамина B12, которые помогут поддерживать хорошую работу клеток крови.
Печень содержит некоторое количество витамина К, который необходим для здоровья костей.
Печень, как известно, богата диетическим холестерином, большие дозы которого могут увеличить риск сердечных заболеваний.
При включении в рацион больших порций печени возможно получать слишком много витамина А.
Некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А, и рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем увлекаться печенью.