Надоел «Оливье»? Рецепт томатного салата с грибами и курицей

07.04.2022 20:00
Обновлено: 12.03.2023 06:48

Тем, кто хочет употреблять полезные блюда, предлагается приготовить вкусный, сочный и очень нежный томатный салат с грибами и куриным мясом.

Хотелось бы обратить внимание на то, что куриное мясо можно запечь в духовке или обжарить, но лучше приготовить его на пару, в этом случае салат получится более полезным и легким.

Ингредиенты

- хлопья копченой паприки (8 г);

- растительное масло без запаха (25 мл);

- филе куриное (360 г);

Фото: Pixabay

- лаймовый сок свежевыжатый (80 мл);

- капуста пекинская (270 г);

- консервированные шампиньоны (350 г);

- соль морская (по вкусу);

- острая паприка молотая (6 г);

- сушеный базилик (10 г);

- коктейльные помидоры (460 г);

- оливковый майонез (80 мл);

- сыр гауда тертый (50 г);

- соленый арахис (140 г);

- сладкая горчица (30 г).

Процесс приготовления

Грибы откинуть на дуршлаг и подсушить, в это же время нужно промыть куриное филе и крупно нарезать его, поместить в большую миску, посыпать копченой паприкой и базиликом, по вкусу посолить, полить лаймовым соком, тщательно перемешать.

Теперь куриное мясо нужно оставить на 30 минут под крышкой, далее разделить на отдельные листья пекинскую капусту и промыть. Отрезать все жесткие части у листьев, затем пекинскую капусту нашинковать и переложить в большой салатник.

Нарезать небольшими кусочками грибы и отправить в ту же посуду, затем приготовить на пару куриное мясо, остудить его и нарезать небольшими брусочками.

Добавить куски курицы в салатник, затем промыть помидоры и нарезать их дольками, отправить к остальным компонентам, порубить арахис и пересыпать в ту же посуду.

В небольшую миску отправить горчицу и добавить майонез, влить масло, насыпать паприку, слегка взбить блендером, затем посолить заправку, перелить в посуду с остальными компонентами.

Далее нужно перемешать томатный салат с грибами и куриным мясом, убрать на 25 минут в холодильник, как только он настоится, посыпать его тертым сыром и подавать с зерновыми хлебцами. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления