Начните употреблять эти напитки, чтобы улучшить пищеварение. Полезные советы диетологов

27.11.2020 11:54

Во многом состояние здоровья определяет нормальная работа органов пищеварения.

Порой возникают проблемы, которые чаще всего решают с помощью лекарств, действие которых не всегда несет одну лишь пользу.

Эксперты рекомендуют поддержать работу поджелудочной железы, чтобы не допустить развития серьезных осложнений.

В этом помогут довольно простые и незатейливые рецепты известных напитков.

Итак, среди прочих специалисты называют чай из бессмертника и ромашки, который нужно употреблять в течение двух недель.

Бессмертник усиливает работу ферментов, а ромашка славится противовоспалительными свойствами.

Далее, благодаря обволакивающим свойствам кисель замедляет секрецию поджелудочной железы и благотворно воздействует на желудок.

Важно, пить его теплым, но не горячим, а готовить можно не только из ягод и фруктов, но даже изо льна, молока и овса.

Самым полезным считается продукт, приготовленный из черники, черной смородины, клюквы или яблок.

Следующим напитком является зеленый чай. Но имеется в виду не крепкий, а качественный, без добавок и ароматизаторов продукт.

Также неплохо чаще употреблять минеральную воду, как «Боржоми», «Ессентуки», «Архыз» и другие.

А вот отвар ягод шиповника все привыкли пить только при гриппе и ОРВИ. Но он очень полезен для поджелудочной железы, т.к. восстанавливает ее клетки, и является при этом источником витаминов С, А, В, К, РР, эфирных масел, марганца, флавоноидов, железа, магния и других полезных веществ.

Но самое главное, помните, что при наличии серьезных осложнений, перед выбором любой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса