Начинки для лаваша: 3 рецепта от опытных хозяек

05.07.2022 20:00
Обновлено: 26.03.2023 12:16

Лаваш – продукт, который в холодильнике есть у многих. Хозяйки применяют его в кулинарии в разных блюдах.

Из него делают основу для пиццы, ленивую ачму и прочие вкусные и простые блюда. Но порой даже так «колдовать» над продуктом никому не хочется. Это не является поводом отказываться от его употребления.

Можно заворачивать разные начинки в лаваш, менять вместе с тем его вкус. Рецептами нескольких из них делятся опытные хозяйки.

Начинка из крабовых палочек с плавленым сыром

Для приготовления такой начинки потребуется взять 350 граммов крабовых палочек, 600 граммов плавленого сыра, 1 пучок зелени, 2 огурца или столько же помидоров, соль и специи по вкусу.

Зеленый лук необходимо мелко нарезать. Крабовые палочки натираются на мелкой терке. Далее плавленый сыр выкладывается в миску, разминается, после чего к нему добавляются упомянутые ингредиенты. Далее нарезаются огурцы или помидоры, добавляются к массе.

Фото: Pixabay

Все солится, приправляется, перемешивается. После этого начинку останется только завернуть в лаваш.

Начинка с курицей и плавленым сыром

Для ее приготовления потребуется взять по 200 граммов курицы и плавленого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль по вкусу.

Курицу необходимо довести до кипения, после чего держать ее на медленном огне еще 30 минут. Когда она будет готова, ее нужно остудить, разобрать на волокна, а потом мелко нарезать.

Далее к ней добавляются сыр, майонез и зелень, все тщательно перемешивается, солится по желанию.

Начинка с колбасой и яйцами

Чтобы ее приготовить, потребуется взять по 100 граммов сыра и колбасы, 60 граммов помидоров, 2 яйца, соль, перец и кунжут по вкусу.

Помидоры и колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, смешать с отварными яйцами, предварительно измельченными. Далее все продукты соединяются, приправляются по вкусу.

В данном рецепте можно заменить отварные яйца сырыми, но в таком случае лаваш непременно нужно обжарить перед употреблением.

Приведенные начинки делаются быстро, получаются вкусными. Лаваш с ними станет отличным завтраком.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Начинка из крабовых палочек с плавленым сыром
  2. Начинка с курицей и плавленым сыром
  3. Начинка с колбасой и яйцами