Начинки для блинов: какие чаще всего используются в венгерской кухне

19.06.2022 20:00
Обновлено: 22.03.2023 13:00

Блинчики – блюдо, которое является универсальным, которое готовится всегда и во всех странах примерно одинаково. Смешиваются молоко или вода с яйцами, мукой, растительным маслом, солью и сахаром.

За счет этого получается жидкой тесто, из которого потом пекутся названные изделия. А вот с начинкой все обстоит гораздо сложнее. Ее по-разному готовят в различных странах.

В Венгрии предпочитают определенные начинки для блинчиков. Рецепты таковых будут приведены далее.

Начинка из грецких орехов

Грецкие орехи необходимо измельчить, растолочь. Далее они смешиваются с сахарной пудрой, после чего к ним добавляется топленое молоко в небольшом количестве.

Все перемешивается и заворачивается в блины. Вместе сахарной пудры в данном рецепте можно использовать мед, смешанный с изюмом.

Фото: Pixabay

Шоколадная начинка

Для ее приготовления можно брать шоколад по вкусу, ограничений никаких нет. Он может быть даже с орехами.

Его необходимо растопить на водяной бане, развести небольшим количеством молока, предварительно нагретого. Все перемешивается до однородности, после чего заворачивается в блины.

Начинка из творога

Через сито необходимо пропустить творог, чтобы он стал мягче. Далее к нему добавляются сметана и изюм, а также лимонная цедра, предварительно натертая, сахар и совсем немного соли.

После этого начинку можно считать готовой, добавлять в блины и заворачивать. Также к ней можно добавить ми небольшое количество варенья. Подойдет любое, но лучше всего с творогом будут сочетаться абрикосовое, сливовое и клубничное.

Начинка из грибов

Выбранные грибы следует помыть, отварить, очистить, если это требуется. Далее их следует тушить до обретения ими мягкости. В конце тушения к грибам добавляется любая зелень, но предпочтительно взять петрушку или же укроп, а также молотый перец.

Данную начинку следует положить на блин, завернуть, после чего посыпать изделие тертым сыром и полить небольшим количеством растительного масла.

Пропорции продуктов в данных рецептах произвольные. Именно за счет этого с начинками можно экспериментировать, делать их такими, какими хочется.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Начинка из грецких орехов
  2. Шоколадная начинка
  3. Начинка из творога
  4. Начинка из грибов