На каждой кухне: ешьте эти 5 продуктов, чтобы снизить «плохой» холестерин

17.09.2023 16:00

Как минимум пару этих продуктов точно можно найти на кухне или в ближайшем магазине. 

Чтобы добиться понижения уровня «плохого» холестерина, диетолог Памела Мейсон рекомендует включить в рацион 5 продуктов. 

Список эксперта состоит из:

  • имбиря;
  • чеснока;
  • женьшеня;
  • клюквы;
  • черники. 

Доктор указала, что чеснок можно использовать в свежем виде или добавлять в блюда специю из этого овоща. 

Имбирь снижает уровень холестерина в крови, а также борется с образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме того, диетолог рекомендует его для профилактики старческих заболеваний, укрепления памяти и повышения концентрации внимания. 

Фото: Pixabay

Клюква богата антиоксидантам, которые уменьшают активность хронических воспалений. В долгосрочной перспективе это снижает риск развития более серьезных заболеваний. Клюква также снижает уровень «плохого» холестерина. 

Женьшень уменьшает не только «плохой» холестерин, но и понижает общий. Листья растения содержат больше веществ, обладающих противораковой активностью, чем корни. 

Черника насыщена природным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушительного влияния и мутаций. 

Вещества, содержащиеся в ягоде, нормализуют пищеварение, снижают риск заболевания сердца и сосудов, положительно влияют на зрение и головной мозг. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса