На каком масле жарить яйца, чтобы достигнуть лучшего вкуса: об этом знают не все

20.02.2023 13:45

Жареные яйца уже давно стали классикой и для сытного завтрака, и для питательного обеда, однако не все знают, на каком масле лучше их пожарить.

Ароматные и румяные жареные яйца смогут удивить вас своим вкусом, если вы пожарите их на сливочном масле.

Как правило, яйца отправляют на сковородку на подсолнечном масле или же жарят на антипригарном покрытии и вовсе без него. Но сливочное масло максимально раскроет палитру вкуса жареных яиц.

Как правильно жарить яйца на сливочном масле?

На два яйца вам понадобится примерно столовая ложка сливочного масла. Добавьте масло на сковородку и разогрейте посуду, чтобы яйца сразу «схватились».

Совет: не стоит сперва разогревать посуду, а затем добавлять масло, лучше, чтобы все было одновременно, чтобы контролировать нагрев.

Фото: ТУТ НЬЮС

Совет: подсолите яичницу в самом конце приготовления и наслаждайтесь.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса