Жареные яйца уже давно стали классикой и для сытного завтрака, и для питательного обеда, однако не все знают, на каком масле лучше их пожарить.
Ароматные и румяные жареные яйца смогут удивить вас своим вкусом, если вы пожарите их на сливочном масле.
Как правило, яйца отправляют на сковородку на подсолнечном масле или же жарят на антипригарном покрытии и вовсе без него. Но сливочное масло максимально раскроет палитру вкуса жареных яиц.
На два яйца вам понадобится примерно столовая ложка сливочного масла. Добавьте масло на сковородку и разогрейте посуду, чтобы яйца сразу «схватились».
Совет: не стоит сперва разогревать посуду, а затем добавлять масло, лучше, чтобы все было одновременно, чтобы контролировать нагрев.
Совет: подсолите яичницу в самом конце приготовления и наслаждайтесь.