На чем можно жарить, если нет подсолнечного масла: об этом нужно знать каждой хозяйке

20.02.2023 19:45
Обновлено: 06.04.2023 14:56

Подсолнечное масло используется при готовке каждый день.

Часто случается, что оно заканчивается в самый неподходящий момент, а запасы не пополнены.

Жарить продукты на сковородке можно и с помощью альтернативных вариантов.

Свиное сало

Некоторые бабушки до сих пор жарят только на свином жире. Многие из вас наверняка помнят особый вкус яичницы из детства в деревне. К тому же от сала не летят горячие брызги.

Сами продукты

Если вы готовите жирное мясо или котлеты, то пустят собственный сок, на котором можно довести блюдо до готовности. Главное — делайте это на медленном огне.

Фото: ТУТ НЬЮС

Обыкновенный маргарин

Этот продукт при температуре выше 160 градусов начинает сильно дымиться, поэтому подойдет для обжарки на медленном огне. Сковороду накройте крышкой, потому что от маргарина летит много брызг.

Сливочное масло

Оно работает так же, как и маргарин, но выдерживает более сильный нагрев: до 175 градусов. Но не включайте огонь на максимум, иначе масло подгорит.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Свиное сало
  2. Сами продукты
  3. Обыкновенный маргарин
  4. Сливочное масло