Подсолнечное масло используется при готовке каждый день.
Часто случается, что оно заканчивается в самый неподходящий момент, а запасы не пополнены.
Жарить продукты на сковородке можно и с помощью альтернативных вариантов.
Некоторые бабушки до сих пор жарят только на свином жире. Многие из вас наверняка помнят особый вкус яичницы из детства в деревне. К тому же от сала не летят горячие брызги.
Если вы готовите жирное мясо или котлеты, то пустят собственный сок, на котором можно довести блюдо до готовности. Главное — делайте это на медленном огне.
Этот продукт при температуре выше 160 градусов начинает сильно дымиться, поэтому подойдет для обжарки на медленном огне. Сковороду накройте крышкой, потому что от маргарина летит много брызг.
Оно работает так же, как и маргарин, но выдерживает более сильный нагрев: до 175 градусов. Но не включайте огонь на максимум, иначе масло подгорит.