Кофе и мясо – те составляющие, которые присутствуют в рационе каждого. По утрам, чтобы проснуться, человек пьет кофе, обретает за счет этого бодрость.
Мясо же употребляется индивидом на обед или ужин. Оно сытное за счет наличия в нем белков, которые еще и строительным материалом для мышц являются. Оба этих продукта нравятся любому, кто их пробует.
Кулинария позволяет экспериментировать, сочетать два упомянутых ингредиента. Есть несколько блюд, в которых присутствуют и мясо, и кофе.
На 500 граммов мякоти говядины потребуется взять 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, такое же количество муки, 1 стакан воды, половина стакана крепкого кофе, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сливок или молока, 2 помидора, зелень петрушки.
Мясо необходимо нарезать поперек волокон, ломтики его должны получиться при этом не толще 1 см. Их следует обжарить в горячем жиру, посыпать солью и перцем, после чего к ним на сковороду добавить нашинкованный лук.
Через несколько минут к названным продуктам вливаются вода и кофе. Тушить все нужно на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет почти готово. Далее добавляются мука и ломтики помидора, после чего все доводится до полной готовности.
В самом конце приготовления нужно влить сметану и сливки, добавить муку и зелень.
Для его приготовления потребуется взять 400 граммов говядины, 50 граммов жира, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 стакан крепкого кофе, 1 стакан воды, 4 моркови, 200 граммов стручковой фасоли, 10 штук чернослива,100 граммов сливок, зелень, соль и сахар по вкусу.
Мясо необходимо нарезать кубиками и подрумянить в глубокой сковороде. Туда же нужно добавить нашинкованный лук, влить кофе и посыпать соль. Тушить все нужно почти до полной готовности на слабом огне. Далее в блюдо добавляются нарезанная морковь и фасоль, после чего все доводится до готовности.
Перед снятием с огня на сковороду добавляются сметана, разведенная с мукой, зелень.
Данные рецепты дают возможность хозяйке приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Они будут употребляться всеми с большим удовольствием.