Существуют тысячи методов маринада мяса. А как быть, если мясо нужно приготовить срочно, а оно не было замариновано предварительно?
В этом случае переживать смысла нет, так как существуют простые методы маринования мяса с применением газированной воды, которые приятно удивят всех.
Минеральную газированную воду активнее всего используют на Кавказе, добавляя лук, различные специи и пряные травы. Главное преимущество такого метода маринования заключается в том, что мясо может будет готовить уже через час. Такой способ маринада используют не только в быту, но и ресторанах, поэтому к его можно смело использовать.
Заранее необходимо подготовить:
1) Килограмм мяса, идеально подойдет баранина.
2) 500 мл газированной воды.
3) Розмарин.
4) Два зубчика чеснока.
5) Черный перец.
6) 20 г соли.
7) Тимьян.
Если используется больше мясо, пропорции можно менять, отталкиваясь от представленных значений.
Процесс приготовления
• мясо нарезается крупными кусками (для шашлыка);
• мясо заливается водой на один час;
• через 20 минут к мясу добавляется соль, перец и другие пряности;
• шашлык оставляется в маринаде еще на 40 минут.
По окончанию можно насадить мясо на шампуры и начать жарить.
Выбирая такой способ маринования, многие люди допускают ошибку за счет того, что они используют минеральную воду.
Она должна быть сильногазированной. Минеральную лучше не использовать, так как она содержит в своем составе много солей, из-за которых вкус блюда может быть испорчен.
Газированная вода быстро размягчает структуру мяса. Из-за этого маринование и происходит быстрее.
Идеально, если удерживать в таком маринаде мясо на протяжении двух часов. Более 3 часов мариновать мясо не стоит.
Такой способ точно не подходит для курицы и вырезки. Такое мясо слишком мягкое, а сильногазированная вода расщепляет волокна, из-за чего вкус блюда будет испорчен.