Мясо и газированная вода: самые простые рецепты маринада, которые удивят 

10.08.2021 20:00
Обновлено: 24.02.2023 13:48

Существуют тысячи методов маринада мяса. А как быть, если мясо нужно приготовить срочно, а оно не было замариновано предварительно?

В этом случае переживать смысла нет, так как существуют простые методы маринования мяса с применением газированной воды, которые приятно удивят всех.

Почему газированная вода является отличным решением

Минеральную газированную воду активнее всего используют на Кавказе, добавляя лук, различные специи и пряные травы. Главное преимущество такого метода маринования заключается в том, что мясо может будет готовить уже через час. Такой способ маринада используют не только в быту, но и ресторанах, поэтому к его можно смело использовать. 

Что необходимо для приготовления

Заранее необходимо подготовить:

1)    Килограмм мяса, идеально подойдет баранина.

Фото: Pixabay

2)    500 мл газированной воды.

3)    Розмарин.

4)    Два зубчика чеснока.

5)    Черный перец.

6)    20 г соли.

7)    Тимьян.

Если используется больше мясо, пропорции можно менять, отталкиваясь от представленных значений.

Процесс приготовления

•    мясо нарезается крупными кусками (для шашлыка);

•    мясо заливается водой на один час;

•    через 20 минут к мясу добавляется соль, перец и другие пряности;

•    шашлык оставляется в маринаде еще на 40 минут.

По окончанию можно насадить мясо на шампуры и начать жарить. 

Почему именно сильногазированная вода

Выбирая такой способ маринования, многие люди допускают ошибку за счет того, что они используют минеральную воду.

Она должна быть сильногазированной. Минеральную лучше не использовать, так как она содержит в своем составе много солей, из-за которых вкус блюда может быть испорчен.

Газированная вода быстро размягчает структуру мяса. Из-за этого маринование и происходит быстрее.

Идеально, если удерживать в таком маринаде мясо на протяжении двух часов. Более 3 часов мариновать мясо не стоит.

Какое мясо можно мариновать

Такой способ точно не подходит для курицы и вырезки. Такое мясо слишком мягкое, а сильногазированная вода расщепляет волокна, из-за чего вкус блюда будет испорчен.  

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему газированная вода является отличным решением
  2. Что необходимо для приготовления
  3. Почему именно сильногазированная вода
  4. Какое мясо можно мариновать