Мясные котлеты довольно часто подаются на обед в качестве второго блюда. К ним всегда прилагается гарнир, например, картофель, какая-нибудь каша или же макароны.
Все это вкусно и сытно, но вот только приедается со временем, надоедает. Упомянутое блюдо, если так произошло, если его вкус стал привычным, можно разнообразить.
Котлеты из мяса вполне можно готовить с овощами. Рецептов, по которым это можно делать, существует несколько.
На 500 граммов мяса следует взять 200 граммов кабачков, 100 граммов репчатого лука, 1 столовую ложку манной крупы, перец и соль по вкусу.
Лук необходимо очистить и вместе с мясом перекрутить на мясорубке. Вымытые и очищенные кабачки следует натереть на терке, после чего смешать с мясом. К полученной массе добавляется манка, все перчится и солится. После этого формируют котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся на растительном масле.
Внутри готовое блюдо должно получиться розовым, а не серым.
Для них потребуется взять 500 граммов мяса, 100 граммов баклажанов, 50 граммов репчатого лука, 1 столовая ложка манной крупы, перец и соль по вкусу.
Лук необходимо очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Баклажаны отвариваются в воде, очищаются от кожуры, а потом мелко нарезаются. После этого они перемешиваются с фаршем и манной крупой.
Все солится и перчится, формируются котлеты, которые потом останется только обжарить.
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов мяса, 200 граммов тыквы, 1 головку чеснока, соль и перец по вкусу.
Очищенная тыква натирается на терке, тушится в небольшом количестве воды. Лук и чеснок, предварительно очищенные, прокручиваются вместе с мясом на мясорубке. Все ингредиенты соединяются, солятся и перчатся, а потом перемешиваются.
После этого формируются котлеты и жарятся на медленном огне. Использовать для жарки можно и растительное масло, и маргарин.
Приведенные мясные котлеты получаются интересными по вкусу, очень питательными. Они понравятся каждому, кто их попробует.