Нужный результат будет заметен в первую минуту.
Есть несколько факторов, которые приводят к фиаско кулинаров, готовящих бульон. Например, «мутное варево» получается из-за плохой воды или неправильной рецептуры.
Для многих поваров эталоном является чистый как слеза бульон. Но идеальное консоме получается далеко не всегда.
Если бульон получился мутным, не стоит спешить избавляться от заготовки. Она все еще может стать основой для аппетитного и ароматного супа. Есть один простой секрет по «спасению» бульона.
Для этого не придется дополнительно варить бульон или добавлять другие ингредиенты. Чтобы получить идеальную основу, ее нужно процедить.
Однако для этого понадобится не марля, а вафельное полотенце. Плотная ткань станет отличным фильтром для накипи и осадка.
Этот трюк советуют многие опытные кулинары, например, шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев.