Хитрый трюк от опытных кулинаров.
Почти все хозяйки без раздумий избавляются от жидкости после использования оливок, выливая ее в канализацию.
Однако находчивые повара ни за что так не поступят. Эта жидкость может стать основой для многих блюд. Есть как минимум три варианта ее использования в кулинарии.
Например, этот рассол часто используют, когда маринуют мясо. Нужно взять свинину или курицу, нарезать и залить продукт жидкостью. Можно дополнить специями, но это совсем не обязательно.
Мясо маринуется 2-4 часа. После этого оно будет нежным, хорошо просоленным, поэтому можно переходить к следующему этапу приготовления.
На основе жидкости из-под оливок пекут хлеб. Он получается ароматным, долго не черствеет и получается воздушным.
Некоторые хозяйки не жалуют покупные соусы, предпочитая готовить их дома по собственным рецептам. Если соусу нужно придать нотку пикантности, можно использовать рассол от оливок.