Многие в своей жизни сталкивались с ситуацией, когда колбасные изделия куплены с запасом, поэтому их приходиться морозить.
Но замораживание колбасных изделий требует соблюдения определенных рекомендаций.
Есть ключевое правило: замораживать можно только изделия хорошего качества. А в реальной жизни бывает так, что сосиски или колбасы долгое время лежат в холодильнике и только в последний момент многие вспоминают, что их нужно заморозить.
После размораживания таких продуктов, они будут слизкими и иметь неприятный аромат.
Нет разницы, какие сосиски замораживаются. Сюда можно отнести:
1) Копченые.
2) Вареные.
3) С различными наполнителями.
Замораживать сосиски лучше порционно, разделяя их по полиэтиленовым пакетам. К примеру, лучше класть в пакеты от одной до 4 сосисок. Пакет плотно завязывается, а на него помешается этикетка, где нужно указать дату заморозки. Полагаться на свою память точно не следует.
Также можно сделать заготовки, для этого достаточно нарезать сосиски и заморозить. Такое замораживание подойдет для тех, кто использует сосиски для приготовления пиццы или других блюд. Конечно, такой метод следует использовать только в том случае, если есть свободное время.
Многие удивятся, но колбасу и ветчину также можно замораживать, соблюдая ключевое условие – герметичность. Предварительно нужно пометить колбасу в полиэтиленовый пакет и тщательно завязать.
Сложнее обстоят дела с размораживанием. Замороженную колбасу не стоит сразу готовить или пытаться ее разогревать в микроволновой печи. Она должна размораживаться в естественном положении. После размораживания колбасу и другие мясные продукты следует употребить в течение 36 часов.