Сезон маслят только начинается, поэтому все чаще можно услышать вопрос: а можно использовать их для приготовления супа?
Для многих ответ будет очевидным, но здесь все не так однозначно. Есть несколько особенностей, которые стоит брать в учет.
Ответ банальный: конечно, можно. Маслята очень маслянистые, поэтому они дают бульон аромат и особую наваристость.
Применять можно даже замороженные опята, особой разницы никто не почувствует. Также маслята улучшают внешний вид бульона, что важно для многих людей.
Сомнения часто касаются шляпок маслят. Многие люди понимают, что шляпка впитывает в себя весь лесной сор, а снять его с грибов будет не так легко.
1) Пробовать очищать шляпки.
2) Отрезать шляпки.
На самом деле, здесь все проще, главное правильно собирать маслята. Если собирались молодые грибы, то шляпка не представляет никакой опасности.
Также не стоит собирать грибы, которые растут вдоль дороги, вот они точно представляют опасность.
Для супа не стоит долгое время замачивать маслята. Достаточно тщательно почистить их, нарезать и в подсоленной воде довести до состояния кипения на несколько минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы выполнить качественную дезинфекцию. После этого можно смело сливать воду, готовя вкусный бульон для супа.