Мёд, основной продукт пчеловодства. Его делают труженицы пчелы из цветочных нектара и пыльцы, а также соков растений.
Это удивительный по своему составу и очень полезный продукт. Мёд является натуральной сладостью, средством восстановления и укрепления здоровья.
Его используют для приготовления различных кондитерских изделий, применяют для консервирования овощей. Но особое значение мёд имеет в качестве оздоравливающего и лечебного средства.
Польза от применения мёда значительно возрастает при употреблении его натощак.
Небольшое количество мёда, попадающего в пустой желудок, моментально усваивается и заряжает весь организм энергией, которой так не хватает порой в ранние утренние часы.
Его действие распространятся на весь организм, начиная от полости рта и заканчивая нервной системой.
Тело человека получит моментально достаточно большую порцию полезных веществ, которые сразу же окажутся в крови. Польза от использования мёда натощак:
Чайную ложку мёда можно просто съесть перед завтраком, а можно размешать в воде, молоке или зеленом чае:
1. В стакане кипяченой воды следует размешать чайную ложку мёда. Выпить мелкими глотками. Знаем, что теплая вода при повышенной кислотности желудка, а холодная, при пониженной.
2. Зеленый чай станет отличным дополнением к полезным качествам мёда. Только следует помнить, что мёд не переносит высокую температуру, поэтому прежде, чем его добавлять в чай, следует напиток остудить до 40 градусов.
3. Молоко с мёдом также полезно и питательно, укрепляет зубы и кости, обогащает организм белком. В стакане теплого молока (не горячего) надо размешать чайную ложку мёда. При желании во все медовые напитки можно добавлять корицу, лимонный сок, тертый имбирь, куркуму, шафран, кардамон, мускатный орех.
Для стабильного эффекта употреблять мёд желательно регулярно. Если необходимо использовать мёд не с профилактической, а с лечебной целью, то принимать его надо два раза в день, утром натощак и вечером перед ужином.
Мёд довольно часто вызывает аллергию, поэтому принимать его надо с осторожностью аллергикам.
Возможна индивидуальная непереносимость мёда. Не надо давать мёд маленьким детям, уменьшить его количество во время беременности и в период кормления малыша грудью.
Обязательно стоит посоветоваться с врачом тем, кто страдает бронхиальной астмой, ожирением, метаболическим синдромом, сахарным диабетом.
Покупая мёд важно не приобрести подделку, поэтому лучше использовать проверенных производителей. Если противопоказаний нет, мёд хорошего качества, то польза от приема его всего в объеме чайной ложки натощак, огромная. Попробуйте сами!
Ранее мы рассказывали, как нарезать яйца без крошек.