Можно ли есть киви с кожурой: правильное употребление ягоды

15.02.2023 11:32
Обновлено: 12.05.2024 23:50

С ботанической точки зрения киви — это ягода. У него сочная мякоть и тонкая кожица, покрытая густыми коричневыми волосками.

Ешьте киви вместе с кожурой

Киви очень вкусен как самостоятельная закуска, но он также является отличным дополнением к разнообразным десертам.

Наименее приятной частью его употребления является очистка от кожуры. Наверное, нет такого человека, которому бы нравилось это делать. Поэтому возникает вопрос, действительно ли нужно очищать киви перед употреблением?

В этом нет необходимости! Киви — это съедобный плод целиком. Это означает, что мы можем есть как мякоть, так и кожуру.

Это не только устраняет проблему очистки киви от кожуры, но и обеспечивает наш организм большим количеством клетчатки. Кожура является очень хорошим источником клетчатки.

Фото: Pixabay

Если вас беспокоят волоски на кожуре, вы можете соскоблить, хотя бы рукой. Это сделает его более гладким, и волос станет меньше.

Умный способ очистить киви от кожуры

Не можете убедить себя съесть киви целиком? Нет проблем. Есть способ облегчить вам очистку. Просто разрежьте киви пополам. Затем с помощью столовой ложки зачерпните всю мякоть за один раз, отделяя ее от кожицы, и все готово. Наслаждайтесь!

 


Содержание
  1. Ешьте киви вместе с кожурой
  2. Умный способ очистить киви от кожуры