Возможно, вы слышали, что авокадо нужно хранить в холодильнике обязательно, потому что они портятся при комнатной температуре. Это правда! Но только половину!
Хорошо созревший авокадо вкусен, богат на вкус, пикантен, маслянист и питателен. И, если авокадо хорошо созрел, лучше всего хранить его в холодильнике.
Если вам удастся найти хорошего поставщика, лучше купить больше плодов авокадо и хранить их не менее 2 дней при комнатной температуре.
Авокадо портится при комнатной температуре.
Большинство авокадо поступает на продажу неспелыми, хотя есть и предложения созревших, готовых к употреблению авокадо.
Если вы купили незрелое авокадо, его не следует хранить в холоде. Низкие температуры препятствуют созреванию плодов, и иногда их мякоть становится черной.
С другой стороны, авокадо созревают постепенно, если их держать на свету, возле окна, при нормальной комнатной температуре.
В таких условиях они могут пролежать около 3–4 дней, в зависимости от того, насколько мягкими были плоды перед покупкой.
Если вы покупаете готовые к употреблению, хорошо созревшие авокадо, но не съедаете их сразу, то храните их в холодильнике. В холодном виде они будут храниться около 5 дней, прежде чем почернеют и изменят вкус.
Половинку авокадо следует хранить в холодильнике, но сначала ее нужно смазать:
• оливковым маслом;
• подсолнечным маслом;
• растопленным сливочным маслом.
Если вы нарезали авокадо, но он недостаточно спелый, то сбрызните мякоть лимонным соком и заверните плод в прозрачную пищевую пленку.
Затем держите авокадо в холодильнике, пока мякоть не размягчится и не будет готова к употреблению.
Нарезанную половинку авокадо, если она правильно созрела, следует съесть в течение двух дней.