Морская капуста является полезным и при этом вкусным продуктом. Чаще всего в продаже она встречается в маринованном виде.
Именно такую ее и употребляет большинство людей, использует в качестве закуски, дополнения к основному блюду. Такой вариант не так плох, но можно и разнообразие в рацион иногда вносить.
Существует салаты, которые можно приготовить с морской капустой. Среди них можно выделить самые оригинальные.
Для приготовления этого салата потребуется взять 300 граммов свежей капусты и 150 граммов маринованной морской капусты, по 1 моркови, свекле и луковице, по 1 столовой ложке сахара, кунжута, уксуса 9%, 2 столовые ложки растительного масса, соль по вкусу.
Капусту необходимо тонко нарезать, морковь и свеклу следует натереть на крупной терке. Названные ингредиенты нужно перемешать, размять руками и оставить на несколько минут, дав им тем самым пустить сок. Лук следует нарезать полукольцами, добавить в салат вместе с морской капустой.
Заправить блюдо нужно маслом и уксусом, слегка посолить, перемешать и посыпать кунжутом перед подачей.
Для его приготовления потребуется взять 3 яйца, 250 граммов маринованной морской капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, зеленый лук и соль по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую и нарезать кубиками. Морскую капусту можно тоже измельчить, зеленый же лук следует порубить ножом.
Все ингредиенты нужно соединить, добавить к ним масло, соевый соус и соль, перемешать. Далее салат останется только подать на стол.
Чтобы его приготовить, необходимо взять по 200 граммов маринованной морской капусты, моркови по-корейски, кукурузы, 2 столовые ложки растительного масла и такое же количество соевого соуса.
Длинные морковь и капусту следует порубить ножом, сделать их тем самым короче.
Данные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним кукурузу, заправить их маслом и соевым соус. Далее останется только тщательно перемешать салат.
Все эти блюда готовятся просто и быстро. При этом они отличаются хорошим вкусом, наслаждаться которым будет каждый.