Морковь – овощ, о пользе которого известно всем. Он богат на многие вещества, а особенно много в нем каротина, который положительным образом влияет на зрение.
Морковку часто добавляют в салаты, в различные гарниры к мясу. Но только такими способами ее применения можно не ограничиваться.
Из данного овоща можно готовить и печенье. Наиболее простые его рецепты будут приведены далее.
Для приготовления по нему на 400 граммов моркови потребуется взять 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, 300 граммов муки, 80 граммов сахара и столько же сливочного масла, щепотку соли.
Сливочное масло необходимо нагреть до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Свежую морковь нужно очистить и натереть на терке, а потом добавить к ней сухие продукты, масло, перемешать.
Из полученного теста нужно слепить шарики, разложить их на противень, застеленную пергаментной бумагой, слегка придавить. На полчаса нужно отправить данные продукты в духовку, разогретую на 180 градусов.
Для него потребует 250 граммов моркови, столько же муки, 100 мл сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетика ванильного сахара и 80 граммов сахара обычного, изюм.
Последний нужно замочить в воде, подержать в ней не менее часа. Сметану следует смешать с морковью, добавить к ней сахар. Далее к полученной массе добавляются остальные продукты, перемешиваются.
Готовое тесто следует раскатать, вырезать из него печенье любой формы, разложить его на противень. Выпекать продукт нужно на протяжении 20 минут в духовке при 180 градусах.
На 240 граммов моркови нужно взять столько же муки, 80 граммов крахмала, 1 пакетик ванилина, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 60 мл растительного масла и 100 граммов сахара.
Морковь нужно смешать с сахаром, ванилью, солью и растительным маслом. В полученную смесь нужно добавить все сухие ингредиенты из рецепта, предварительно смешанные. Из полученного теста останется только вылепить печенье и испечь его при 180 градусах.
Потребуется на это всего 20 минут.
Все эти лакомства из моркови невероятно вкусные. Они понравятся и домашним, и гостям, которые их будут пробовать.