Морковь – овощ известный и невероятно популярный в кулинарии. Его можно встретить в супах, в овощных гарнирах.
В салаты его тоже не так редко добавляют. Последние особо ни у кого не отличаются разнообразием. Многие готовят лишь морковь по-корейски или же добавляют названный продукт к помидорам и огурцам. На этом идеи и заканчиваются.
На самом деле салаты с морковью можно готовить самые разные. Наиболее интересными рецептами таковых опытные хозяйки готовы поделиться.
Для его приготовления потребуется взять 3 луковицы и 3 моркови, 3 столовые ложки растительного масла и такое же количество сметаны, 350 граммов консервированного зеленого горошка, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Морковь нужно натереть на терке, лук же требуется нарезать крупными полосками. Последний нужно обжарить на растительном масле до прозрачности. Постепенно нужно добавлять морковь, пассеровать ее до мягкости. В полученную зажарку нужно добавить горошек, соль, зелень, перец и сметану.
Все тщательно перемешивается, после чего салат останется только подать на стол.
На 300 граммов куриного филе нужно взять 3 свежих огурца, 100 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 250 граммов моркови по-корейски, 3 столовые ложки майонеза.
Курицу следует отварить до готовности, нарезать на небольшие кубики. Сыр нужно натереть на терку, а чеснок же требуется измельчить.
Далее ингредиенты смешиваются, к ним добавляются морковь и майонез. Все перемешивается и подается.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 моркови, 80 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку майонеза, соль по вкусу.
Морковь и сыр нужно натереть на любой терке. Далее к ним добавляется предварительно измельченный чеснок.
Полученная смесь солится, поливается майонезом, после чего перемешивается.
Все эти салаты простые, но в то же время оригинальные. Ими точно получится удивить и домашних, и гостей.