Молочный суп: бабушкины рецепты вкусного блюда

14.06.2022 13:00
Обновлено: 21.03.2023 07:48

Молочный суп – блюдо, которое у многих вызывает ассоциации с детством. Его часто готовили бабушки, к слову, не зря.

Такой суп вкусный и полезный, да и на его приготовление не уходит много времени, что тоже является преимуществом.

Готовить молочный суп можно с самыми разными ингредиентами, различными способами. Наиболее простые и популярные рецепты молочного супа будут приведены далее.

Рисовый молочный суп

Для его приготовления потребуется взять 1 литр молока, 4 столовые ложки риса, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

Рис необходимо промыть до чистой воды, после чего варить несколько минут в кипящей воде. Далее продукт откидывается на дуршлаг. Ему необходимо дать стечь, после чего отправить в молоко и варить на протяжении 30 минут.

Фото: Pixabay

За несколько минут до окончания варки в суп добавляются соль и сахар. А перед самой подачей – сливочное масло.

Молочная лапша

На 1 литр молока потребуется взять 50 граммов лапши, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

Лапшу необходимо перебрать. Молоко следует залить в кастрюлю, довести до кипения, после чего добавить в него лапшу. В нем она должна находиться около 25 минут. Перед самым снятием с огня в суп добавляются соль и сахар. Вместе лапши в данном рецепте можно использовать вермишель.

В таком случае процесс варки займет около 15 минут.

Молочный суп с овсяными хлопьями

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять 1 литр молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку масла.

Молоко необходимо вскипятить, после чего добавить в него овсяные хлопья. Варить их нужно на протяжении 25 минут. Через 10 минут после начала этого процесса суп нужно посолить, добавить в него сахар. Непосредственно перед подачей на стол в блюдо кладется масло.

Когда последнее растает, суп станет пригодным к употреблению.

С приготовлением приведенных супов справится даже начинающая хозяйка, потому что процесс работы над ними не требует специальных кулинарных навыков. Вместе с тем они все равно получаются вкусными и питательными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рисовый молочный суп
  2. Молочная лапша
  3. Молочный суп с овсяными хлопьями